В Тюмени преподаватель-взяточник стал фигурантом уголовного дела

Заведующий кафедрой физики Курганского государственного университета попался на взятке натурой. Мужчина был заведующим кафедры физики в КГУ и членом государственной экзаменационной комиссии, поэтому весной прошлого года предложил студентам одной из групп содействие в результате сдачи государственного экзамена и защите выпускных дипломных работ. Условием сделки являлась передача преподавателю проектора, при чём технические характеристики необходимого оборудования были заранее оговорены со студентами. 7 студентов согласились на данное предложение, и приобрели запрашиваемый проектор на 11 000 рублей, передав прибор в качестве взятки. Идя на встречу, преподаватель предложил студентам самим выбрать вопрос для дачи ответа на выпускном экзамене, предварительно передав другие вопросы в выбранном билете на консультации перед экзаменом. В результате, на преподавателя завели уголовное дело за взяточничество.

«Преподаватель также сообщил студентам порядок раскладки экзаменационных билетов и затем написал положительные отзывы на дипломные работы заинтересованных студентов. В инкриминируемом ему деянии преподаватель вину не признал, прокуратурой утверждено обвинительное заключение, в скором времени дело по существу рассмотрит суд», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В случае признания вины мужчины, ему грозит наказание в виде штрафа до 2 000 000 рублей, либо же лишение свободы сроком до 8 лет, включая штраф в размере до 40-кратной суммы взятки.

Фото превью: bash.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: