налоги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении управляющего коммерческого предприятия (г. Озерск), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

«По данным следствия, в период 2017-2018 г.г. подозреваемый, зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет более 3,9 млн. рублей в качестве налогов, использовал для финансовых операций расчетный счет аффилированного юридического лица. По указанному счету он производил расчеты с контрагентами в обход расчетных счетов, операции по которым были приостановлены налоговым органом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Поскольку подозреваемый в полном объеме со штрафными санкциями, то есть в сумме более 8,5 млн.рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации, следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования по основанию, предусмотренному ч.1 ст.28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

Фото превью: astrakhan.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: