На Южном Урале педагоги пригрозили бойкотом из-за понижения зарплат

В социальной сети появился документ, который адресован Алексею Текслеру, губернатору Челябинской области от учителей СОШ №1 города Верхнеуральска. В обращении сказано, что учителя собираются устроить бойкот из-за низких заработных плат.

В тексте письма главе региона педагоги рассказывают, что в их школе за многое им не платят положенных денег. В пример приводится проведения учителями: ОГЭ и ЕГЭ, школьных летних лагерей, проверку олимпиад и всероссийских проверочных работ.

Учителя сообщают, что вынуждены на свои средства покупать необходимую канцелярию и расходники для копировальной техники. По их словам, управление образования Верхнеуральска с октября повысило заработную плату на 500 рублей, а с 1 января планирует понизить доплату в среднем на 900 рублей за проверку тетрадей.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», педагоги требуют вернуть на прежний уровень доплаты, а также дать ответ в течение пяти дней, опубликовав его в СМИ.

«Мы гарантируем, что после Нового года начисленная зарплата ни у кого из педагогов не уменьшится. За этим проследит наш экономист. Изменится структура выплат, но фонд оплаты труда останется прежним», — прокомментировала ситуацию нашим коллегам с сайта znak.com Наталья Урцева, начальник управления образования муниципалитета.

Фото превью: сообщество «АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ОБРАЩЕНИЯ»/vk.com и с сайта: u24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: