У проблемной Курганской сельхозакадемии заканчивается аккредитация

Курганская сельхозакадемия

Минсельхоз РФ уведомил Курганскую государственную сельхозакадемию имени Т.С. Мальцева об истечении 29 января 2020 года срока действия свидетельства о государственной аккредитации учебного заведения.

Проблемная зауральская сельхозакадемия только недавно начала выпутываться из долгов. Летом этого года глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев лично посещал академию, благодаря его вмешательству в неэффективно управляемый вуз «закачали» 220 миллионов рублей.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» исполняющий обязанности проректора по финансово-экономической и административной работе вуза Константин Павлов — «Курганская сельхозакадемия действительно готовится к прохождению процедуры государственной аккредитации. — Уже в декабре ждём комиссию, финансовое положение у нас в вузе сложное, но коллектив работает. Ряд вопросов удалось решить». Главное, что студенты получают вовремя стипендии, а преподавательский состав — зарплату.

Во время своего визита в сельхозакадемию министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отмечал, что: «Мы уделяем колоссальное внимание развитию аграрной науки и будем оказывать максимально возможную поддержку Курганской сельскохозяйственной академии. Надеюсь, что этот вуз станет «alma mater» еще для многих высококлассных специалистов и ученых, которые внесут вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Дмитрий Патрушев вКГСХА
Фото: svetich.info

ИА «Уральский меридиан» выражает надежду на то, что новое руководство сельхозакадемии организует работу эффективно, поскольку накопить долги не сложно. Когда дела у вуза наладятся, то разговоры о превращении его в филиал более успешных учебных заведений из других регионов, возможно перестанут нервировать студентов и их родителей.

Фото превью: mcx.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: