Ветврач из Челябинска не нашёл причин для закрытия «Тайгана» в Крыму

Ветврач из Челябинска не нашел причин для закрытия «Тайгана» в Крыму

Карен Даллакян, известный челябинский ветврач и зоозащитник не нашел причин для закрытия сафари-парка «Тайган» в Крыму.

Даллакян поделился деталями поездки с челябинцами в своем Instagram. Оказалось, что основная претензия к парку – это отсутствие в штате ветврача.

«У меня сформировалась полная картина происходящего вокруг парка Тайган. Госвет служба в лице главного ветеринарного врача вводит в заблуждение всех, в том числе правительство своими громкими заявлениями, что животные парка не вакцинированы, что нет ветеринарного обслуживания, что нет ветпаспортов на животных, что кормят не известно чем и т.д., а ангажированные местные СМИ все эти заявления тиражируют!» – написал он.

Позже на пресс-конференции он пояснил, что видел договор с лабораторией Россельхознадзора, куда сдаются все анализы, есть договоры со службами, которые проводят дезинсекцию, дератизацию.

«Это дорого, но они всё проводят», – сказал Даллакян.

Зоозащитник также отметил, что все животные привиты, больных среди них нет. Поэтому причин закрывать сафари-парк нет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что выезд зоозащитника связан с последними событиями, которые произошли вокруг парка. Дело в том, что его директор парка Олег Зубков сообщил , что сафари собираются закрыть, а многих животных умертвить. Там находится львица Лола из Челябинска.

Ветеринар из Челябинска едет спасать львов в Крыму

Фото и видео: www.instagram.com/karendallakyan

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: