В Челябинской области представителя Минобороны осудили за взятки

задержание + фсб

В Челябинской области представителя Минобороны Миасский городской суд приговорил к трем года строгого режима за посредничество и за взятки в 27 млн рублей. Также ему предстоит выплатить штраф в 6 и 28,8 млн рублей.

В пресс-службе УФСБ России по Челябинской области сообщили подробности задержания сотрудника Минобороны России. Его поймали на преступлении в феврале 2019 года. У мужчины удалось забрать 5 млн рублей, которые он получил за помощь в госприемке. Все это время шло разбирательство. Выяснилось, что деньги он брал при пособничестве по госприемке.

«Осужденный ежемесячно выступал посредником при передачи взяток уполномоченному за госприемку в суммах от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в УФСБ.

В общей сложности преступник получил порядка 27 млн рублей. Суд ранее приговорил мужчину к пяти годам за взятку в особо крупном размере. Он осуществлял госприемку изделий для обороны. Вернуться на прежнее место работы или заняться подобной административной деятельностью он не сможет на протяжении 6 лет.

Фото превью: ki-news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: