В Зауралье курсанты автошколы разбились насмерть во время учебной поездки

ДТП на трассе Тюмень-Курган

В Зауралье 3 ученика автошколы и инструктор разбились насмерть во время учебной поездки на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган. Дорожная авария с участием служебного автомобиля  МО ДОСААФ России Каргапольского района произошла 15 ноября нынешнего года. Следствие установило, что в местном отделении общероссийской общественно – государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» не было организовано проведение ежедневного медосмотра водителей, которые обучали курсантов. В организации не было контроля и за техническим состоянием  транспортных средств, находящихся в эксплуатации и на которых обучались вождению. В настоящий момент следствие установило, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины — и ошипованные, и неошипованные, что является грубым нарушением Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Данные обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся, что привело к тому, что 15 ноября служебный автомобиль Лада под управлением инструктора МО ДОСААФ столкнулся с грузовым автомобилем. Водитель и пассажиры — три курсанта, проходивших обучение, скончались на месте. Следственные органы СК РФ по Курганской области возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыск МО ДОСААФ России Каргапольского района, в ходе которого изъяли документацию указанного учреждения, которая касается организации услуг обучения граждан вождению и эксплуатации служебных автомобилей. В настоящий момент по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств совершённого преступления. Уголовное дело расследуется», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следственные органы также приняли к производству уголовное дело, возбуждённое МВД по признакам состава преступления по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» с целью продолжения расследования. Уголовные дела будут соединены в одно производство.

Фото превью: Вслух.ру

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: