На Ямале в селе Восяхово открылась школа-интернат со скалодромом

На Ямале в селе Восяхово открылась школа-интернат со стадионом

В селе Восяхово Шурышкарского района ЯНАО открылось новое здание школы-интерната. Помимо учебных классов, в двухэтажном здании имеются спортивный, тренажёрный, актовый и хореографический залы. В спортивном зале оборудован скалодром. Предусмотрены швейные мастерские, библиотека, музей, пищевой, административный и медицинский блоки. На территории школы обустроена спортплощадка со специальным покрытием и стадион с беговыми дорожками

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО, в помещениях здания площадью 3 866 кв. м будет учиться 81 школьник и преподавать более 30 педагогов. Специально для будущей школы были построены котельная и дизельная электростанция. Школа строилась долго по причине труднодоступности села. Все грузы приходилось доставлять по реке.

Прежняя школа в Восяхово, построенная в 70-е годы 20 века, была признана аварийной, её износ составлял 100%. Больше 10 лет учащиеся не заходили в спортзал из-за опасности обрушения строения. Новая школа отвечает современным требованиям и оборудована всем необходимым.

Фото превью: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: