В Тюмени годовалый малыш проглотил рубль и попал в больницу

В Тюмени годовалый малыш проглотил рубль и попал в больницу

В воскресенье, 1 декабря, жительница Тюмени, мать годовалого мальчика обеспокоилась тем, что ребёнок отказывается от груди. Старшие дети признались маме, что малыш проглотил рублёвую монетку. Женщина вызвала скорую, которая прибыла через 8 минут. В ОКБ№2 дежурный хирург извлек монету из пищевода ребёнка и порекомендовал маме обратиться с малышом для наблюдения в поликлинику.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, подобные вызовы – не редкость для медиков «скорой». Специалисты предупреждают, что, если монетка застрянет у ребёнка в пищеводе, он будет отказываться от еды и питья. Попадание монеты в кишечник может привести к кишечной непроходимости, что грозит осложнениями: может понадобиться удаление части кишечника. От попадания инородного тела в горло ребенок может задохнуться. Даже если монетка, проглоченная малышом, пройдёт в желудок, она может окислиться и вызвать повреждения слизистой.

Врачи настоятельно рекомендуют при любом подозрении на то, что ребенок проглотил что-либо несъедобное, немедленно обратиться к врачу.

Фото превью: moirebenok.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: