Тюменец заплатит штраф за кражу сумки у нового знакомого

судебный приговор

29 августа в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте обратился мужчина, который сообщил, что во время ожидания прибытия поезда, у него похитили дорожную сумку. Мужчина уточнил, что в ней находились личные вещи, среди которых был сотовый телефон и зарядное устройство к нему. В краже он подозревает мужчину, с которым некоторое время назад познакомился в здании вокзала, однако где новый знакомый может находиться сейчас, мужчина не знает.

«Благодаря тому, что сотрудники транспортной полиции быстро отреагировали на поступившее заявление, подозреваемый в краже был установлен по горячим следам. Им оказался житель деревни Смоленка Абатского района Тюменской области, 1989 года рождения. Он был задержан при выходе из электропоезда на станции Ишим. В ходе досмотра подозреваемого похищенная им сумка была обнаружена и изъята. В отношении злоумышленника в Тюменском ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Дознаватели установили всю картину произошедшего и узнали, что мужчины познакомились, пока ожидали прибытие поездов. Скоротать время решили за распитием алкогольных напитков в парке, вблизи вокзала. Спустя некоторое время мужчины вернулись на вокзал, и владелец сумки ненадолго отлучился, оставив вещи без присмотра. В это время новый знакомый и совершил кражу, надеясь в дальнейшем продать ценные вещи», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд, который в настоящее время признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа суммой 6 тысяч рублей.

Фото превью: tvoy.center

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: