На Ямале открылся чемпионат WorldSkills по редкой компетенции

Впервые в России на международном конкурсе WorldSkills Russia, который проходит в Салехарде с 3 по 4 декабря, проводятся соревнования «Обработчик водных биоресурсов». Инициатива освоить на конкурсе данную компетенцию принадлежит «Ямальскому полярному агроэкономическому техникуму». Экспертами выступают технологи «Салехардского комбината», который является одним из лидеров в этом профессиональном направлении.

На Ямале открылся чемпионат WorldSkills по редкой компетенции

Участник конкурса «Обработчик водных биоресурсов»

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Салехардского комбината», в первый день конкурса участники выступали в модулях «Гигиена и организация рабочего места» и «Приготовление пищевой продукции из водных биоресурсов». В среду, 3 декабря, на конкурсе будет представлено «Приготовление пищевой продукции из водных биоресурсов – слабосолёный щёкур» и «Приготовление пищевой продукции из водных биоресурсов (пресервы из пыжьяна)». В этих модулях участники соревнуются в умении солить рыбу двумя способами – сухом и тузлучном (в рассоле).

На Ямале открылся чемпионат WorldSkills по редкой компетенции

Эксперты «Салехардского комбината»

«Салехардский комбинат» активно сотрудничает с «Ямальским полярным агроэкономическим техникумом». Два раза в год студенты техникума проходят на комбинате практику. Конкурс обработчиков водных ресурсов в 2019 году проходит на WorldSkills в тестовом режиме, а в будущем году может выйти на общероссийский и международный уровни. Победителей объявят 8 декабря.

Фото: Пресс-служба «Салехардского комбината»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: