Власти Курганской области начали раздавать новогодние подарки

Власти Курганской области начали раздавать новогодние подарки — объявлен размер «губернаторской» выплаты ветеранам-участникам Великой Отечественной Войны, а также с праздником курганцев поздравит пианист-виртуоз Михаил Плетнёв и Российский национальный оркестр. Единовременную выплату из бюджета региона в размере 10 000 рублей получат участники Отечественной Войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также жители блокадного Ленинграда. Получателями также станут вдовы погибших (умерших) участников Отечественной войны. Общая сумма, направленная на эти цели, составит 25,5 миллионов рублей. Концерт народного артиста РФСФР пианиста-виртуоза, дирижёра и композитора Михаила Плетнёва и музыкантов пройдёт в эту субботу 7 декабря в Курганской областной филармонии и будет реализован в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны»

«Среди получателей выплаты будут также семьи (родители и вдовы), которые потеряли мужчин в результате конфликтов в «горячих точках» — Афганистане и Чечне. Под данную категорию подпадают 2550 жителей Курганской области. Обязательным условием является достижение возраста 50 и 55 лет получателями данной категории как для женщина, так и для мужчин. Данная помощь предоставляется дополнительно ко всем иным существующим выплатам, которые получают люди. По поручению Губернатора на эти цели будет направлена часть гранта, который региона получил от Министерства финансов России за эффективную работу управленческой команды», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Михаил Плетнёв выступает в Америке, странах Европы и Японии. В Зауралье же он приедет в четвёртый раз. Первый концерт музыканта состоялся в 1979 году. Российский национальный оркестр, который основал Михаил Васильевич, напротив, в Кургане будет впервые. Художественный руководитель Курганской областной филармонии Потапов Сергей полагает, что одной из самых значительных ценностей концерта состоит в том, что известный пианист выступит как солист, а непосредственно оркестр будет доверен молодому талантливому дирижеру Станиславу Кочановскому.

Худрук областной филармонии назвал это редчайшей возможностью и для остальных городов мира, поскольку Михаил Васильевич в настоящий момент очень мало играет как солист и в исключительных случаях.

Дед Морозом для детей может стать каждый курганец

Фото превью: openbusiness.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: