Офтальмологи в Курганской области работают лучше, чем в России

Офтальмолог-Операция-Врач

Офтальмологи в Курганской области работают на 27% лучше, чем в среднем по России. Такую независимую оценку состояния организации медпомощи в области офтальмологии провели специалисты национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца в период с 3 по 4 декабря. Итоги их независимой оценки таковы, что в регионе лучше выявляют офтальмологические болезни, чем в среднем по России, и на хорошем уровне проводится профилактическая работа.

«Основной целью визита специалистов являлось оказание организационной и методической помощи Курганской области. Высокое внимание уделялось кадровому обеспечению медицинских учреждений, оказанию первичной помощи в них, оценивали показатели заболеваемости и возможности региона, в целом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Сотрудниками центра глазных болезней имени Гельмгольца был отмечен достойный уровень оказания офтальмологической помощи в Зауралье для ветеранов войн. По видам медпомощи госпиталь входит в 10-ку лучших медицинских учреждений в сравнении с остальными учреждениями ряда регионов и областей. В дальнейшем он может претендовать быть офтальмологическим центром Курганской области.

Руководитель отдела аналитической работы исследовательского центра Малишевская Татьяна сделала акцент на необходимости обновить материально-техническую базу для офтальмологической помощи детям и кадровом дефиците. Специалисты центра готовы оказать консультационную помощь зауральским коллегам. В частности, доступны телемедицинские и дистанционные лекции для медработников на сайте Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца.

Власти Зауралья отчитались о планах на покупку 7 рентген-аппаратов

Фото превью: ophthalm.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: