Взрыв газа в Тюмени произошёл из-за бурения рядом с домом

Взрыв газа в Тюмени произошёл из-за бурения рядом с домом

Предварительной причиной хлопка газовоздушной смеси в жилом доме в Тюмени специалисты «Газпром межрегионгаз Север» назвали бурение, которое осуществлялось возле дома на ул. Павла Шарова, 10 а. Как сообщало наше агентство, 7 декабря в доме произошел взрыв газа, в результате которого погиб человек, трое жителей пострадали. Жильцов дома временно разместили в гостинице. Последствия аварии устраняют, ситуация находится на личном контроле губернатора региона Александра Моора.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Север», газопровод рядом с домом на улице Павла Шарова повредила сторонняя организация, проводя бурение. В результате, газ проник в помещения жилого дома.

Устраняя аварию, сотрудники бригады аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север» пытались предотвратить взрыв газа. Во время работ по ликвидации последствий повреждения газопровода, произошел хлопок газа, в результате которого слесарь бригады погиб. Второй сотрудник – мастер АСС, помогал эвакуировать жителей дома, несмотря на полученные им травмы.

Двое жителей дома сейчас находятся в реанимации в ожоговом отделении ОКБ № 1 в крайне тяжёлом состоянии. Одна из жительниц наблюдается в ОКБ № 2 с сотрясением мозга – состояние пациентки удовлетворительное. Жителей дома разместили в гостинице «Колос», для них из городского бюджета предусмотрены социальные выплаты.

В настоящее врем дом находится под охраной УМВД. Компания – застройщик ТДСК пообещала восстановить фасады, подъезд и тепловой контур здания. Ситуацию с восстановлением дома, выяснением причин взрыва и оказанием помощи жильцам взял под личный контроль глава Тюменской области Александр Моор.

В Тюмени из-за хлопка газа в жилом доме погиб мужчина, трое пострадали

Фото превью: Пресс-служба администрации Тюмени

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: