В Челябинске омбудсмен сообщила о волоките с новой больницей для детей

В Челябинске омбудсмен сообщила о волоките с новой больницей для детей

Евгения Майорова, детский омбудсмен Челябинской области сообщила в социальной сети, что встревожена волокитой с решением выделения места под строительство нового хирургического корпуса — больницы для онкобольных детей.

По ее словам, чиновники затягивают с решением об определении места под стройку. Из-за этого несколько миллиардов рублей могут просто «сгореть». Ведь ранее Челябинскую областную детскую клиническую больницу включили в первую очередь Федеральной программы по строительству детских больниц с выделением финансирования. А теперь из-за волокиты с местом решение повисло в воздухе.

«Реально всю высокотехнологичную помощь дети Челябинской области получают в детской областной больнице. В которой могло было быть отделение трансплантации костного мозга, трансплантации органов печени, почки, легкого. В которой просто могло быть достаточно коек для детей, которые нуждаются в жизненно важном лечении. Последствия такого дефицита есть, поверьте», – написала Майорова.

Далее она рассказала, что здание первоначально предполагалось построить в медгородке, позже было предложение перенести в другое место, что омбудсмен считает неразумным.

«Единственный вариант размещения — на территории детской областной или перенос всей больницы вообще в другое место, что вообще нереально. В этом корпусе запланировано размещение онкогематологического отделения с достаточным количеством коек и с нормальными условиями для жизни!» — продолжила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

Решение – любое, по словам госпожи Майоровой, должны были вынести на ЗСО, но его не выдвинули и неизвестно выдвинут ли в декабре. Омбудсмен уверена, если ответственные за это люди снова промолчать то, это лишит регион долгожданной больницы. Она и родители онкобольных детей уже написали письма губернатору региона Алексею Текслеру.
Ранее обещалось, что новый корпус построят до 2024 года.

«Молчание тоже может быть предательством. Или несвоевременно принятые решения. Мертвым детям и их матерям нет до этого дела», — уверенно заявила Евгения Майорова.

Фото превью: с сайта obzor174.ru.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: