В Тюмени замдиректора «Росгосстраха» приговорили к 4 годам общего режима

Суд вынес решение

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя директора по корпоративному страхованию филиала ПАО Страховая компания «Росгосстрах» в Тюменской области. 9 декабря 2019 года она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Кропотливая и объемная работа по указанному уголовному делу осуществлялась следователями в течении девяти месяцев. В ходе предварительного следствия, установлено, что в 2016 году бывший заместитель директора реализовала преступную схему мошеннических действий, в соответствии с которой, она, путем фальсификации документов, сознательно введя в заблуждение сотрудников ПАО СК «Росгосстрах», совершила хищение денежных средств компании на сумму 6 млн. руб., полученных от заказчика в рамках заключенного в 2016 году государственного контракта по ОСАГО. Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области выявлен еще один эпизод преступления, совершенного по аналогичной схеме в 2017 году на сумму 5,5 млн. руб. в рамках заключенного в 2017 году государственного контракта по ОСАГО», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

В ходе расследования был произведен обыск в центральном офисе ПАО СК «Росгосстрах», допрошены его сотрудники, в том числе действующие и бывшие руководители компании, которые подтвердили согласование филиалу высоких процентов вознаграждений по заключенным государственным контрактам, но в целях вознаграждения штатных (а не номинальных) сотрудников компании, а также на иные нужды филиала, связанные с повседневной деятельностью.

«По крупицам следователи собирали доказательства, подтверждающие позицию обвинения, были проведены психофизиологические исследования с применением полиграфа в отношении двух сотрудниц филиала ПАО СК «Росгосстрах», отрицавших осведомленность в реализации вышеуказанной преступной схемы. По результатам исследований, показания обеих сотрудниц были признаны недостоверными. Результатом совместной работы следователей СУ СК России по Тюменской области и сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области факты преступной деятельности пресечены, а подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тыс. рублей в доход государства. Она была взята под стражу в зале суда», — добавили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото превью: news.yandex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: