Из Кургана в Югру еженедельно 210 вахтовиков улетят на самолёте

Самолет кабина

Из Кургана в Югру 210 вахтовиков еженедельно смогут улететь на самолёте в следующем году. Новые маршруты будут открыты курганским аэропортом с января 2020 года.  Продажи билетов на рейсы из Кургана в Сургут и Ханты-Мансийск стартуют уже с 11 декабря текущего года, но начнут они выполняться лишь в январе. Полёты будут выполняться авиакомпанией Utair на воздушных судах АTR-72 500, которые вмещают в себя 70 пассажиров.

В Ханты-Мансийск из курганского аэропорта рейсы начнут выполняться с 16 января еженедельно по четвергам и воскресеньям в 19:40 по местному времени. Из Сургута борт будет прилетать в 18:50. Время в пути — 2 часа 20 минут. Стоимость авиабилета будет варьироваться от 3342 рублей до 4342 рублей.

С 12 января станут доступны авиарейсы в Сургут из Кургана. Осуществление авиаперевозок по данному маршруту будет доступно дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям в 19:40 по местному времени. Борт из Сургута будет приземляться в 18:50. Общее время в пути — 2 часа 20 минут. Стоимость авиабилета будет варьироваться от 342 рублей до 5342 рублей.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков инициировал работу по развитию авиаперевозок в регионе. В частности, Глава региона проводил переговоры с  Александром Нерадько, руководителем Федерального агентства воздушного транспорта и руководством ООО «Аэрофьюэлз групп». В ноябре текущего года руководитель Федерального агентства воздушного транспорта работал в Кургане и провел совещание по развитию авиационного комплекса региона, а также оценил состояние аэропорта. На совещании обсуждалась возросшая потребность жителей Курганской области в авиасообщении, которая потребовала увеличения количества рейсов в Москву и открытия новых, включая северное и южное направление.

Для вахтовиков из Кургана Росавиация запускает два новых рейса в Югру

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: