Юбилейный 15-ый концерт группы "СЛОТ" в Екатеринбурге | Уральский меридиан

В эту субботу 8 апреля на концертной площадке «ТелеКлуб» выступили с сольным концертом альтернативной рок-группы из Москвы – «СЛОТ». Перед ними толпу «грела» группа «ДЖИН», местная команда с девушкой на вокале. Концерт не оставил фанатов равнодушными, спустя пятнадцать лет концертной деятельности «СЛОТ» не растеряли фанатов и своей актуальности.

Возраст группы участники команды ассоциируют в различных интервью с человеческим возрастом и тут же находят противопоставления: если перед человеком в пятнадцать стоят неизведанные горизонты, то группа в свои пятнадцать лет может многое себе позволить – в данном контексте в плане творчества. На данный момент группа имеет семь студийных альбомов, 2 альбома ремиксов, 2 мини-альбома, концертный DVD, записала 20 синглов и несколько саундтреков к отечественным фильмам и даже музыку для игры Half-life: Paranoia. Нынешний состав группы не является первоначальным, нынешняя вокалистка Нуки (Дарья Ставрович) является третьей по счету, но на данный момент она занимает это место 11 лет. Помимо самой музыки и текстов – слушателей привлекает зачастую именно неординарно выглядящяя девушка на вокале, ведь женский вокал, тем более качественный – редкость в этом жанре. В период расцвета и становления популярности эту группу часто сравнивали с такими зарубежными командами как Evanescence и Linkin Park за стиль и наличие женского вокала, с того момента стиль группы претерпел некоторые изменения. Последний трек, как и клип на него, стал достаточно популярен, и, на данный момент имеет больше миллиона просмотров на « YouTube». В нём отлично сочетается и фирменный, любимый всеми слушателями стиль группы и качественный видеоряд с затронутой тематикой космического путешествия, которая стала популярна у зрителя с момента возрождения жанра научной космической фантастики на большом экране кино.

Удивительно, что за столько лет существования «СЛОТ» всё ещё привлекают молодую аудиторию, новых фанатов в свои ряды и идут в ногу с модой и временем, а не работают на тех, кто начал слушать их с момента образования группы, как многие другие «ветераны сцены». Потому зал на концерте в Екатеринбурге был заполнен до отказа и публика присутсвовала абсолютно разношерстная – от пар среднего возраста и детьми на плечах до радостных школьников в фирменных футболках. Группа отыграла на сцене без малого два часа к ряду, за которые успела исполнить и новые композиции и хиты, которые оценили старые фанаты. Качество материала, преподносимого группой в качестве юбилейной программы громко заявленной в промо тура поддерживалось качеством звука в клубе и специальным визуальным рядом на экране сцены.

Специального шоу, как модно сейчас устраивать группа не имеет и все два часа на сцене работают исключительно музыканты, но их способ и качество общения с залом не оставляют равнодушным. В один момент по просьбе вокалистов абсолютно все присутствующие в зале люди, кроме работников заведения и представителей СМИ присели на одно колено, чтобы с первыми аккордами композиции подняться и прыгать вместе с музыкантами. А зрители развлекли себя стандартными практиками рок-концертов, такими как слем и сёркл-пит, отмашку которым давала сама Нуки. Сплоченность между посетителями концерта была видна заранее по общению на стене встречи «Вконтакте» – ребята не стесняясь находили отклик на поиск компании для похода на концерт, попутчиков чтобы добраться и даже где остановиться на ночь после приезжим не располагающим большими финансами. Так же и после концерта осталось множество отзывов, длинных благодарностей и отзывов о прошедшем концерте, среди записей есть и поиск рядом стоящих в толпе людей, помимо стандартного поиска утерянных вещей и фотоотчетов.

Настоящих фанатов должен порадовать отзыв Евгении Зыкиной – вокалистки местной группы «Джин», которая выступала перед хедлайнерами. Женя рассказала нам о своём впечатлении от общения с артистами и немного подноготной больших концертов:

«Далеко не все группы любят такое явление как «support» или по-русски, «разогрев». Конечно,не всегда хочется делить свою сцену «не известно с кем». Нам в субботу удалось поиграть на разогреве группы «СЛОТ». Для меня самой это было очень важно. Не скажу, что сейчас это моя любимая группа, но помню, как в первые в том самом 2007 пошла на концерт и это были именно они. С тех пор слежу за творчеством этой команды. И вот, стоим мы такие, ждём когда нас пустят хотя бы немного почекаться и когда техники подготовят сцену. Подходят к нам Кэш, вокалист и барабанщик: «Ну что, это вы наш «разогревательный прибор?». «Мы!» – говорим. Постояли, поболтали минут десять. Они нам подарили диски своего проекта «Модем». Гитаристы у меня из «Концов», шутили так, что даже Кэш засмущался. Потом нам надо было убегать на саундчек, который длился не более 10 минут. Парни, к слову, весь его стояли и смотрели. Пошутили, что они бы так быстро не смогли, и это, наверное, признак профессионализма. А у нас, мол, выбора нет – надо – вы ж тоже начинали так. Посмеялись, выпили немного с ними, выходя на сцену, они пожелали нам успеха и все выступление смотрели около. После выступления зашла в гримерку, чтобы поблагодарить и попрощаться и осталась там минут на пятнадцать. Было приятно, что группе мы понравились, Жалели, что мы с ними в одном городе только вместе выступаем, решили что, значит, не в последний раз. Обменялись контактами, кучу всего интересного подсказали они нам. Очень классные и добрые ребята, простые. Намного более светлые, чем некоторые их песни. Так я в очередной раз замечаю, что многие мрачные и депрессивные группы на деле оказываются солнечными весельчаками, с которых хочется брать пример. Это круто и в такие моменты я понимаю, что мы все верной дорогой идём, товарищи. Ходите на концерты и слушайте хорошую музыку!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: