Зауральским школам обеспечат доступ к Интернету за ₽17 млн в год

Школьники на уроке информатики

Представить себе работу современной школы без доступа к сети Интернет уже невозможно. Чтобы обеспечить круглосуточный неограниченный по объёму трафик для 239 школ, лицеев, интернатов, а также других общеобразовательных организаций Курганской области необходимы немалые средства.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось на сайте госзакупок с документацией проекта контракта, начальная цена которого составляет — 17 миллионов 690 тысяч рублей. Потенциальный подрядчик должен предоставить услугу доступа к Интернету для образовательных организаций Зауралья с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года.

Общеобразовательные организации Зауралья согласно техническим условиям должны иметь доступ к ресурсам сети Интернет 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, при работоспособности магистральных сетей не менее 99,5% в месяц.

Кроме того, буквально на днях был заключён контракт с ООО «ОЛОФ» на предоставление услуги по организации системы контентной фильтрации для образовательных организаций Курганской области. Поскольку заявилось только ООО «ОЛОФ», контракт был заключён по максимальной цене — 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Когда школы подключали к Интернету, заменяя медные линии связи на волоконно-оптические, то «Ростелеком» сразу устанавливал специальные контент-фильтры. Они позволяют оградить школьников от опасного контента в сети. Более того, система блокирует запрещенные в интернете сайты, контекстную рекламу, «всплывающие окна», загружаемые файлы, защищает от вредоносных программ. В настоящее время 138 зауральских школ из 239 обеспечены оптическими сетями связи. Благодаря оптическому интернету в образовательных учреждениях могут проводить интернет-конкурсы для учителей и школьников, онлайн-олимпиады, организовывать дистанционное образование.

Фото превью: russkiymir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: