В Кургане родители боятся оставлять детей в детсаду после ремонта кровли

Мокнут стены в детсаду

Курганцы возмущены недостаточным контролем со стороны городских властей за качеством ремонта кровли в МБДОУ «Детский сад № 160», который находится на улице Пирогова, 13. Из-за этого стены помещений детсада покрылись плесенью, что может негативно отразиться на здоровье детей.

В группе «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте» родители пожаловались — «Дети постоянно болеют, в группе ужасно холодно и сыро! Бежит крыша, которую ремонтировали 2 раза!».

Как сообщила ИА «Уральский меридиан» — Ольга Вячеславовна Шумилова, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе МБДОУ «Детский сад № 160» — «В настоящее время дети из группы, которые находились в помещениях с мокнущими стенами, переведены по просьбам родителей в другие детские сады города Кургана. Родители попросили перевести ребятишек в детсады № 4, № 74 и № 110.

Фото внутренних помещений показывают последствия некачественного ремонта кровли в МБДОУ «Детский сад № 160».

Стена в детсаду 160
Фото: группа «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Городская администрация дала ответ, разместив его под возмущёнными постами курганцев в социальной сети «ВКонтакте». Из ответа городских властей следует, что ещё в 2017 году в детсаду № 160 был некачественно проведён ремонт крыши. В 2019 году ещё раз провели ремонт крыши, но стены продолжают намокать. В настоящее время власти пытаются добиться от подрядчика выполнения гарантийных обязательств.

Ответ администрации Кургана
Скриншот страницы: группа «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как пояснила ИА «Уральский меридиан» Ольга Шумилова заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе МБДОУ «Детский сад № 160» — запланирован очередной ремонт кровли весной 2020 года и средства на это уже предусмотрены.

Дверь в детсаду 160
Скриншот страницы: группа «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как оказалось, проблема в детсаду № 160 с протекающей крышей тянется ещё с 2007 года, когда мэром города Кургана был Виктор Серков. Уже тогда на ремонт кровли выделялись деньги из бюджета муниципалитета.

Выделение средств при Серкове
Скриншот: kurgancity.ru

То, что в курганском детсаду № 160 требовалось ремонтировать кровлю неудивительно, поскольку дошкольное учреждение было введено в эксплуатацию осенью 1986 года. Однако почему после многочисленных ремонтов крыши, не удаётся решить проблему с её протеканием, не понятно. Может быть городские власти недостаточно уделяют внимания контролю качества ремонтных работ со стороны подрядчиков? Почему средства из городского бюджета выбрасываются на ветер? К сожалению, из-за бесхозяйственности взрослых, страдают дети!

Фото превью: группа «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: