Ювелир из Челябинска подарила больному раком юноше перстень

Благодаря 82-летней бабушке ювелир из Челябинска подарил мальчику больному раком серебряный перстень.

Историю Васи Лесика из Чебаркульского района рассказали представитель фонда «Искорка». До заболевания он вел достаточно активный образ жизни – много работал, но все изменилось, когда ему диагностировали лимфомы Ходжкина. Все случилось зимой прошлого года вначале у него просто сильно чесались ноги, а потом он серьезно похудел. Вася даже смог от нее излечиться, но болезнь вернулась.

«Васе Лесику 18 лет, он перешёл во взрослую службу и планировалось, что там ему останется пройти только лучевую терапию. И на этом его лечение лимфомы Ходжкина закончится. Жизнь распорядилась по-другому — у Васи диагностировали рецидив. Сейчас ему всё начинать сначала — снова химиотерапия, на этот раз высокодозные блоки, забор стволовых клеток, снова высокодозная химия, которая должна будет добить болезнь, аутотрансплантация. Месяцы в больнице. Редко дома», – рассказали в фонде.

Его история прозвучала по радио в рамках акции «Снеговики добряки». Представители «Искорки» рассказали, что Вася мечтает о перстне-печатке из золота или серебра.

«Он давно её хотел, но его семья не имеет возможности сделать ему такой подарок», – рассказали слушателям.

Как рассказали «Хорошие новости», такой благотворитель нашелся. Им стала 82-летняя пенсионерка Галина Константиновна. Она рассказала, что потеряла отца на войне и знает, как нужна поддержка взрослых. Деньги передали в фонд, отнесли их ювелиру, но тот отказался от них и сказал, что изготовит перстень бесплатно. Пенсионерка обратно деньги тоже не взяла и сказала, что Вася может себе купить еще что-нибудь. Пока юноша не решил куда их потратит.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан» организаторы акции «Снеговики добряки» передали компаниям более 100 писем от детей. Стоимость подарка не более 10 тысяч рублей. Всего к акции в течение двух месяцев присоединились 60 (!) участников. Ведь ее девиз «Добро, как снежный ком», отмечают организаторы.

Фото превью: сайт mrjones.ru и фонд «Искорка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: