Глава Красноуфимска В.В. Артемьевских призвал КВНщиков жечь | Уральский меридиан

Глава Красноуфимска В.В. Артемьевских призвал КВНщиков жечь

В понедельник 3 апреля в России прогремел теракт в питерском метро. В результате которого погибли 14 человек, помимо них больше 50 получили ранения разной степени тяжести. Вся страна не затаилась в страхе и почтила павших минутой молчания. Пару дней спустя на тот момент в Красноуфимске, когда ещё свежи были воспоминания о случившемся, прошли игры местной лиги КВН. Мэр города Артемьевских В.В., приветствуя всех на открытии, не мог не упомянуть о теракте перед зрителями.

Для зрителей его слова прозвучали жизнеутверждающе, и никто не пробовал трактовать их иначе. Но когда в рунет слили видео с мероприятия, некоторые посчитали, что говорить о теракте не стоило совсем, нежели упомянуть так.

«Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди. Но я считаю, что сегодня мы должны зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувства удовлетворения от своих действий. И мы своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли», – сказал он.

Популярность этого видео обусловлена не просто фолом политика на сцене молодёжного конкурса, а совокупностью попытки его жизнеутверждающей речи, любви народа к чёрному юмору и актуальностью событий. Многие жители сети проявили творческую жилку и «растянули» фразы из популярной речи на «мемы». Так мэр уральского городка стал сродни популярному комику кот-стендапер, появившемуся в этом году благодаря иллюстратору The Oatmeal.

Не трудно заметить, что юмор на выступлении идёт в ровень с шутками из комикса и потому, вероятнее всего, так активно принялся в обиход интернет пользователей. Так же как нельзя отрицать молодёжное пристрастие с метаформическому сравнению веселья с огнём и всеми из этого вытекающими производными. А уж о животной любви людей к религиозному юмору и упоминать не стоит, ведь любое событие проще воспринимать через призму юмора, нежели чем выносить серьёзность происходящего.

Сам глава Красноуфимска Вадим Валерьевич Артемьевских по этому поводу дал такой комментарий:

«Если бы отдельные фразы не выдернули из контекста моего выступления, люди бы правильно их восприняли. Для тех, кто неправильно меня понял, хочу еще раз сказать, не смотря на то что сейчас действительно не простая ситуация в стране и в мире в целом, я призываю не допускать паники. Теракт никто не забыл, но не он, а повседневность должна доминировать в мыслях людей. Подобные мероприятия, такие как КВН и любые другие праздничные мероприятия, направленные на позитивное мышление, необходимы людям. Они нацелены на то, чтобы мы продолжали жить, создавать. Цель же преступных объединений – привлечение внимания, распространение страха и ужаса. Но мы не должны поддаваться».

В данной ситуации есть один исключительно позитивный момент – внимание от самого теракта данный случай отвёл глаза общественности успешно. Специально это сделано было или же нет – прецедент уже случился и он разжёг отдельную волну споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

1 комментарий к “Глава Красноуфимска В.В. Артемьевских призвал КВНщиков жечь”

  1. Татьяна Раздрокова

    Не зря говорят: лучший экспромт – тот, что подготовлен заранее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: