Рождённые революцией | Уральский меридиан

Рождённые революцией

17 апреля отмечается День ветеранов органов Внутренних дел и внутренних войск. И хоть это сравнительно молодой праздник, учреждённый 12 августа 2010 года по приказу бывшего министра МВД России Нургалиева, но весьма знаменательный. Ведь именно эти люди, когда-то стояли на страже нашей безопасности… а как известно «бывших» милиционеров не бывает, хотя сейчас их должности называются по-другому, но поверьте, их глаза, а значит души, всё так же «твёрже стали». И свой опыт, а главное, жизненный стержень, который гласит – «зло  должно быть наказуемым» ветераны, а вернее, на время списанные в запас, передают молодому поколению. Да, эти слова прозвучали со сцены, может не совсем так, как я написал, но смысл … смысл тот же… они всегда стоят на СТРАЖЕ ЗАКОНА И ПОРЯДКА!

Дата 17 апреля выбрана неслучайно, она была приурочена к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, образованной 17 апреля 1991 года.

В Салехарде в проведении торжественного мероприятия приняли участие: начальник УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу генерал-майор полиции Дмитрий Николаевич Сергеев, заместитель начальника управления – начальник полиции УМВД России по ЯНАО полковник полиции Владимир Николаевич Прокопенко. А также начальник управления по работе с личным составом УМВД России по ЯНАО полковник внутренней службы Валерий Иванович Яниев, председатель Совета общественной организации «Ветераны органов внутренних дел ЯНАО подполковник милиции в отставке Анатолий Владимирович Рыбаков и другие, не менее важные и интересные люди.

Честно говоря, пока я был на этом мероприятии, то почти все фамилии для меня ничего не говорили. А ведь когда-то я многих милиционеров в Салехарде знал не то что в лицо, но и по имени-отчеству, но времена меняются, город стал гораздо больше, проблем тоже. И в какой-то момент задумался, а где бы я был, и чтобы со мной стало, если бы не эти люди, скромно выходящие на сцену за грамотами?! И каждый из них говорил «Служу России», хотя из-за сопровождающей музыки этого в зале не было слышно.

Да, принято среди некоторых «хорошим тоном» ругать власть, милицию, извините, сейчас полицию, но когда «приспичит» мы все ищем защиты. А вот спрошу тех, кто сейчас читает эти строки – хоть кто-нибудь ходил с полицейскими по всяким «злачным местам», где можно получить и «пику в бок» и получить вшей и чесотку, а уж тараканы так вообще любители пролезть в любую щель в одежде?! А один на один с пьяным или обдолбанным уродом, у которого ружьё в руках? А я видел многое, работая как журналист и просто, как хороший знакомый участкового… лучше бы меня тогда не было. Но это так, к слову пришлось.

    Открыл торжественное мероприятие словами поздравлений и благодарности А.В. Рыбаков. С поздравительной речью выступили Д.Н. Сергеев, В.Н. Прокопенко и председатель  регионального отделения общероссийской организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» подполковник внутренней службы М.В. Котляров.

В этот день в малом зале ОЦНК в Салехарде пришло всего113 ветеранов. На самом деле их гораздо больше, но по различным причинам многие не смогли присутствовать.

Кстати, в этот вечер пришли ветераны Великой Отечественной войны (даже не заставляйте меня писать ВОВ, ибо это кощунственно) – Шакуров Николай Тимофеевич, Булашов Михаил Андреевич, а также дети войны, ветераны МВД Ниязов Равиль Салихович, Калдашев Совит Хамитович, ветераны первичных ветеранских организаций по г. Лабытнанги, Приуральского района, по г. Салехард, ветераны УМВД России по Ямалу.

В этот праздничный вечер ветераны услышали не только слова поздравлений и признательности, но многим были торжественно присвоены нагрудные знаки «Знак почета ветерана МВД», медали «Ветеран МВД», вручены Почетные грамоты ветеранов МВД, ценные подарки и, конечно же, букеты цветов. Встреча ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск РФ прошла в очень тёплой, дружественной обстановке. А после официальных речей был праздничный концерт, во время которого ветеранов МВД и ВВ поздравили не только творческие коллективы Салехарда, но и особым сюрпризом были выступления действующих сотрудников органов внутренних дел.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: