«Водный Союз» подал в суд на Администрацию города Кургана

Судья бьёт молотком

Сегодня, 9 января, Арбитражный суд Курганской области начал рассматривать иск акционерного общества «Водный Союз» к Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кургана о взыскании задолженности по субсидии 2019 года в размере 229 миллионов 850 тысяч рублей.

По соглашению, подписанному между ресурсоснабжающей организацией и Администрацией города, вся сумма – 230 миллионов рублей — должна быть перечислена предприятию в июле текущего года. Именно исходя из этих сроков, компания проводила конкурсы и вела переговоры с потенциальными подрядчиками и поставщиками. Однако, по состоянию на 9 января, на счет ресурсоснабжающей организации из бюджета Кургана поступило лишь 150 тысяч рублей.

Отметим, что все субсидийные мероприятия выполнены, материалы поставлены.

«В ходе сегодняшнего судебного заседания, представители власти заявили ходатайство о приостановлении рассмотрения искового заявления «Водного Союза» до окончания разбирательства об оспаривании предостережения УФАС. Несмотря на наши возражения, суд принял решение отложить разбирательства по делу, взяв пятидневную паузу. Мы неоднократно заявляли, что отказ администрации Кургана платить по счетам ударит не только по «Водному Союзу», но и по нашим подрядчикам и поставщикам, многие из которых находятся сейчас в очень тяжелом финансовом положении, так как выполняли работы на заемные средства. И не будем забывать, что наша компания только арендует сети, а принадлежит водно-канализационное хозяйство администрации города», — сообщил ИА «Уральский меридиан» генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Следующее заседание арбитражного суда состоится 14 января.

Фото превью: bykvu.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: