Синоптики из Екатеринбурга лучшие в УрФО. РЕЙТИНГ | Уральский меридиан

Синоптики из Екатеринбурга лучшие в УрФО. РЕЙТИНГ

На сайте методического кабинета Гидрометцентра России были опубликованы окончательные данные по точности прогнозов погоды в регионах России за 2016 год. Из ключевых параметров оценивался прогноз приземной температуры воздуха на одни сутки. Средняя точность по стране составила 92,5%. Год назад этот показатель был 92%.

На основе данных ведомства был составлен рейтинг метеоцентров. Выяснилось, что в 2016 году самые лучшие прогнозы выдавали синоптики из Курска – 97.8%. А самые неточные у синоптиков из Анадыря и Читы – 82.1%. Стоит отметить, что курские синоптики уже второй год подряд занимают верхнюю стройку, а читинские по-прежнему являются аутсайдерами.

В УрФО золотая медаль досталась свердловским синоптикам. У них 9 позиция с точностью 96,8%. Дальше всё хуже. Челябинск – 50 позиция,  Курган – 63, Тюмень – 66, Ханты-Мансийск – 78, Салехард – 80 позиция. Каждый год в рейтинге участвует 82 города. Я хотел включить и Крым, но выяснилось, что данные по нему ещё пока неполные.

Если ранжировать данные по месяцам, то выясняется, что в Гидрометцентре самые точные прогнозы выдаются в тёплое время. Пик достигается в июле – 97%. Худшие прогнозы создаются в зимнее время года, особенно в январе. Их точность не превышает 84%.

Ещё один негативный момент заключается в том, что в 20-ку худших попало сразу 4 города из УрФО: Курган, Тюмень, Ханты-Мансийск и Салехард.

С полным рейтингом можно ознакомиться ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: