В Югре из торгового центра вынесли банкомат с ₽6 миллионами

В Югре из торгового центра вынесли банкомат с ₽6 миллионами

В Мегионе из холла торгового центра похитили банкомат с 6 миллионами рублей. Грабители спланировали кражу заранее и даже приобрели для этого поддержанный автомобиль.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В полицию обратились представители банка, которые сообщили, что из холла торгового зала похитили банкомат, в котором находилось более 6 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Мегиону.

Сотрудники ТЦ пришли утром на работу и обнаружили пропажу банкомата. Оказалось, что ночью преступники взломали двери и вынесли его. Вход в комплекс не был оборудован сигнализацией и не охранялся. Также в торговом центре отсутствовало видеонаблюдение.

Полицейским удалось установить личности четверых подозреваемых, а также автомобили, на которых они передвигались. Похищенный банкомат нашли на территории дачного кооператива – денег в нем к тому моменту уже не было.

Одного из подозреваемых, 27-летнего гражданина Республики Молдова, задержали в Нижневартовске. При обыске у него изъяли часть похищенных денег. В квартире были обнаружены инструменты, которыми члены группировки взломали двери торгового центра и банкомата.

По словам мужчины, кража была спланирована заранее. Сообщники даже специально приобрели подержанный автомобиль и мобильные телефоны. Также они арендовали квартиру в Нижневартовске, где, впоследствии, и хранили похищенные деньги.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемых к аналогичному преступлению, которое было совершено ранее в другом регионе. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту кражи. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото превью: Инцидент Тюмень

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: