Незаконная охота и вырубка лесов в статистике вторника | Уральский меридиан

Незаконная охота и вырубка лесов в статистике вторника

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 18 апреля 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 161 преступление. Раскрыто 96. Из них: 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования, 5 грабежей, 33 кражи, 2 угона, 13 фактов незаконного оборота наркотиков. За прошедшие сутки на территории области произошло 3 ДТП с пострадавшими.

На территории Свердловской области прошли 8 мероприятий, в них приняли участие 3975 человек. Порядок охраняли 94 сотрудников полиции, 11 сотрудников ЧОО, 21 сотрудник Уральского округа ВНГ России, 6 сотрудников ОМОН Управления Россгвардии по Свердловской области.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,72.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Грабеж

Екатеринбург. ОП №5. 17 апреля в 10:55 в аптеке по улице 8 Марвта неизвестный пытался похитить товар на сумму более 3000 рублей в присутствии заведующей аптеки. Сотрудниками аптеки задержан и предан наряду ФСВНГ неработающий гражданин 1978 года рождения. По данному факту 18 апреля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 1 ст. 161 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Кражи с незаконным проникновением в жилище

Нижний Тагил. ОП №16. 13 апреля из квартиры дома по улице Лебяжинской подбором ключа похищено имущество на сумму 4000 рублей. Сообщение в отдел полиции поступило 18 апреля. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан рабочий местного предприятия 1969 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ. Мера – обязательство о явке.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Неправомерное завладение автотранспортом

Артемовский. 18 апреля в вечернее время у дома по улице Пионерской неизвестная завладела автомобилем ВАЗ – 21091. На похищенном автомобиле нарядом ГИБДД задержана неработающая гражданка 1985 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Незаконное хранение наркотиков

Екатеринбург. ОП №5. 18 апреля в 04:30 у дома по улице Бакинских Комиссаров нарядом ППСП задержан ранее судимый, неработающий гражданин1976 года рождения у которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,67 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 57 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 31 преступление, из числа ранее совершенных 4. В том числе одно убийство, два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, один грабеж, 25 краж чужого имущества, два факта неправомерного завладения транспортными средствами, семь факта незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки совершено одно дорожно-транспортных происшествие со смертельным исходом.
На территории области за минувшие сутки выявлено 26 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,86.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Изъятие наркотических средств

Тюмень. 17 апреля 2017 года в дневное время у жилого дома по улице 50 лет Октября оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП № 5 у неработающего жителя города Ишима 1994 года рождения, обнаружено и изъято 15,79 граммов «соли», приготовленных к сбыту. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, по части 4 статьи 228.1Уголовного кодекса.

Тюмень. 17 апреля 2017 года в вечернее время у жилого дома по улице Герцена экипажем ГИБДД в ходе досмотра автомобиля «FORD» у водителя – неработающего жителя Тюмени 1977 года рождения обнаружено и изъято 6,73 граммов «спайса».
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного розыска.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Незаконная рубка лесных насаждений

Ялуторовск. 18 апреля 2017 года следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Так, в период времени с 11 апреля 2017 года до 12апреля 2017 года житель Исетского района 1992 года рождения, находясь в лесном массиве, в квартале № 125 выдела № 39 Южного участкового лесничества совершил незаконную рубку 38 деревьев сосны, причинив ущерб в сумме 613890 рублей Департаменту лесного комплекса Тюменской области. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса.

Незаконная охота

Заводоуковск. 17 апреля 2017 года в 20.00 неработающий мужчина 1989 года рождения, находясь в лесном массиве у села Липиха совершил незаконный отстрел одной особи косули, причинив ущерб Управлению по охране животного мира Тюменской области, сумма которого устанавливается. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 48 преступлений, раскрыто 40, из них: 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 12 краж, в том числе 3 – квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 5 сообщений. Раскрываемость по горячим следам составила 83 %. Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений: 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 3 кражи. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 4 человека.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы. Выявлено 3268 правонарушений. Наложено 70 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 6 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2744 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 20 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 6 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 32 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 681 нарушение правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлен 1 факт с признаками состава преступления.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,91.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Ханты-Мансийске сотрудниками полиции задержан неработающий житель города 1962 года рождения, который путем разбития окна проник в один из домов по улице Патриса Лумумбы и похитил сварочный аппарат, болгарку, цепную бензопилу и мужской кожаный плащ. Общая сумма ущерба составила 19 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске мужчина 1959 года рождения при помощи топливной карты похитил с нескольких автозаправок города 300 литров топлива на сумму более 8000 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»17210″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Повышение индекса по отношению к прошлому дню (17 апреля) в Свердловской области на 0,42 , в Тюменской на 0,68 , в ХМАО индекс снизился на 0,37. К прошлому вторнику (11 апреля) разница составила +0,19 в Свердловской области, +0,61 в Тюменской и -1,34 в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 48 пассажирских поездов и 37 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 18 апреля 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 334 протокола за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 63 протокола.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 170 протоколов, за мелкое хулиганство − 31 протокол. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 133 лица привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Сургут

Так, в минувшие сутки в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение, что по прибытию пассажирского поезда сообщением «Нижневартовск − Тюмень» требуется наряд полиции. Сотрудники ППСП установили в вагоне № 21 указанного поезда 36-летнего жителя Пензы, который нарушал общественный порядок. Мужчина распивал спиртные напитки, мешал работе проводников и другим пассажирам, на замечания транспортных полицейских не реагировал. В отношении нарушителя сотрудники ППСП Сургутского ЛО МВД России на транспорте составили административные протоколы по статье 20.20 КоАП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах» РФ и статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В дальнейшем проезде данному пассажиру было отказано.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Челябинск

18 апреля 2017 года в Линейный пункт полиции на станции Челябинск поступило сообщение, что в пассажирском поезде сообщением «Новый Уренгой − Уфа» хулиганит пассажир. Сотрудники ППСП установили и задержали 42-летнего уроженца Республики Башкортостан, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин выражался нецензурной бранью, мешал другим пассажирам, на замечания не реагировал. В отношении гражданина сотрудники транспортной полиции составили административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».Согласно заключению поездной бригады в дальнейшем проезде данному пассажиру было отказано.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: