В Челябинской области из-за проблем с отловом расплодились бродячие псы

В Челябинской области еще не все муниципалитеты заключили новые договора на отлов и содержание бродячих собак из-за этого, уверены жители, псы расплодились.

В Челябинске первые аукционы в Минсельхозе обещают провести на раньше февраля, тем временем, горожане рассказывают жуткие истории про бродячих псов на улицах города. В других городах региона также обострилась ситуация с безнадзорными животными.

Активисты организации «Гражданский патруль» проанализировали, что больше всего жалоб приходит из Златоуста.

«Мама девочки, которая шла домой из 90-ой школы рассказала, что недалеко от дома на неё напала собака, сначала схватила за куртку, порвав её, затем за рюкзак, разодрав его полностью. Пришлось обращаться к травматологу и проставлять 7 прививок от укуса собаки», – из сообщения общественников.

Эксперты объясняют, что теперь заниматься бродячими псами не так просто: можно использовать только гуманные методы: отлавливать, стерилизовать, содержать, выпускать на волю. Денег на это требуется немало – больше, чем сейчас выделяется (речь идет об областных средствах, местные тратить, якобы, нельзя по закону).

В итоге ситуация приводит к тому, что пока проводятся все процедуры среди населения назревает конфликт двух сторон: зоозащитников и тех людей, которые просят срочно убрать животных с улиц. В Миассе на днях конфликт двух сторон между людьми привел к поножовщине. Люди поспорили в сети изначально, как нужно вести себя с такими собаками и пришли на «стрелку».

Фото превью: сообщество «Гражданский патруль»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: