Власти Кургана берут кредит в ₽445 млн для покрытия дефицита бюджета

кредит

Администрация Кургана для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств намерена взять очередной кредит в коммерческом банке сроком на три года в сумме 445 млн. 500 тысяч рублей. В настоящее время дефицит городской казны составляет сумму 291 млн. 269 тысяч рублей.

За оказание услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии сроком на три года администрация Кургана готова заплатить 123 млн. 118 тысяч рублей. Эти немалые средства будут потрачены из нищего городского бюджета на погашение процентной ставки по кредиту.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с проектом контракта на портале госзакупок, который утвердил управляющий делами администрации Кургана Сергей Заскалькин. Срок открытия кредитной линии – рабочий день, следующий за днем вступления в силу муниципального контракта. Период доступности кредитных средств — до 31 декабря 2020 года (включительно). Кредитная организация, с которой будет заключен муниципальный контракт на открытие кредитной линии, должна определиться по итогам электронного аукциона 18 февраля 2020 года.

Недавно администрация города Кургана внесла на рассмотрение депутатам городской думы проект изменений в решение от 25 декабря 2019 года № 262 «О бюджете города Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Для покрытия расходов городской казны из бюджетов вышестоящего уровня выделяется дотация в сумме 1 млрд.126 млн. 324 тысячи рублей. Собственные доходы города Кургана остались на прежнем уровне — 2 млрд. 599 млн. 985 тысяч рублей. Расходы же муниципалитета выросли на 1 млрд. 158 млн. 93 тысячи рублей.

Весной прошлого 2019 года власти Кургана уже брали коммерческий кредит в 220 миллионов рублей на покрытие дефицита бюджета, за пользование услугой из муниципальной казны потратили 62 миллиона рублей. В 2020 году размер кредита, который берёт администрация Кургана вырос больше чем в 2 раза и достиг суммы в 445 миллионов 500 тысяч рублей. Другими словами, власти города Кургана берут очередной кредит, чтобы гасить проценты за предыдущий. Примерно также, поступают некоторые безответственные граждане, когда берут очередные кредиты для погашения процентов по уже взятым на себя долговым обязательствам. Если бы не огромные дотации из бюджетов вышестоящего уровня, то курганские власти уже давно сидели бы в долговой яме.

Администрация города Кургана заявила об отсутствии средств в бюджете

Фото превью: express-novosti.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: