ЯНАО: весна пришла, ее не ждали! | Уральский меридиан

ЯНАО: весна пришла, ее не ждали!

Теплая весенняя погода с таянием снега часто на поверхность выносит не только свежие газоны, но и застарелые проблемы. Совсем плохо, если те, кто обязан готовиться к весенним капризам природы и бытовым неурядицам, отказывается это делать. В информационной ленте часто встречаются коммунальные казусы, но часто техногенный характер проблем усугубляется безответственностью и разгильдяйством.

Примерно такую ситуацию описывает издание muravlenko.newskey.info. В Муравлено, Ямало-Ненецкого автономного округа, в результате резкого потепления во дворах появились глубокие лужи, а на дорогах города целые «моря». Венецианские мотивы предложила не только весна, но и подрядчик ООО «Любимый город», ответственный за благоустройство, который категорически отказался оказывать услуги по откачке талых вод, ссылаясь на праздник Святой Пасхи. Да, видимо, в главный праздник Правоверных, в этом предприятии посчитали грехом работать, откликаясь на десятки совсем непраздничных звонков муравленковцев в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Городской заплыв по талым водам остановли сотрудники филиала акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло», которые установив две мотопомпы – одну на этом перекрестке, другую возле шестой школы, прекратили водные процедуры. Одни, видимо, только в названии город и горожан любят, а другие готовы им нести тепло и в прямом, и в переносном смысле.

На момент подготовки публикации ИА «Уральский меридиан» в Администрации Муравленко  не смогли прокомментировать, какие меры воздействия власти предпримут в отношении подрядчика ООО «Любимый город», который бездействием чуть не потопил жителей, строения и автотранспорт горожан, а также чуть не нарушил городское транспортное сообщение. Не стоит думать, что речь только о намокших ногах муравленковцев, речь об ограничении подъезда скорой медицинской помощи и других служб экстренного реагирования. Бездушие и безответственность могли породить массу проблем. Жители Муравленко оценили теплоту филиала «Тепло» акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» и его ответственность за городскую среду.

Использовано фотографии: в миниатюре к публикации Сергея Анисимова , в тексте – muravlenko.newskey.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: