Тюменская птицефабрика «Боровская» купила акции алкогольного завода

Тюменская птицефабрика «Боровская» завершила сделку по приобретению акций местного водочного завода «Бенат» — она купила пакет в 39% акций завода. Информация об этом появилась в карточке птицефабрики на сервере раскрытия информации.

Акции были зачислены на лицевой счет птицефабрики накануне, 30 января. Сумма состоявшейся сделки не называется.

АО «Птицефабрика »Боровская»» в рамках допэмиссии планировала приобрести 359 тысяч 586 обыкновенных акций АО «Бенат» с ценой размещения 800 рублей за штуку. Весь пакет обошелся бы в 287,669 млн рублей. На самой птицефабрике сообщили, что приобретение акций осуществляется в рамках ее текущей инвестиционной деятельности, — пишет Znak.

По данным СПАРК, 82,2% АО «Бенат» владеет региональный департамент имущественных отношений. Согласно списку аффилированных лиц птицефабрики, 99,9% акций «Боровской» также принадлежит депимущества области.

На сегодняшний день птицефабрика «Боровская» является одним из лидеров по производству яиц и мяса птицы. Она осуществляет поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию. На предприятии ежедневно производится 2 470 000 штук яиц и перерабатывается 12 тонн мяса птицы.

АО «Бенат» занимается выпуском ликеро-водочной продукции – компания освобождена от уплаты налога на имущество организаций на 2020–2022 годы.

Тюменская птицефабрика «Боровская» займется производством алкоголя

Фото превью: Яндекс Карты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: