Челябинские таможенники изъяли контрафактные «Nike» на ₽9 миллионов

Мобильной группой Челябинской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка ввоза контрафактной обуви.

На 145-ом км трассы А-310 были остановлены два грузовика, следовавшие из Бишкека. Согласно сопроводительным документам, в автомобилях должна была перевозиться женская и детская обувь. Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено более тысячи пар спортивных кроссовок известных мировых брендов «Adidas», «Reebok» и «Nike», которые предназначались для последующей продажи на внутреннем рынке Тольятти.

Правообладатели торговых марок сообщили, что не предоставляли прав на использование товарных знаков и подтвердили контрафактность продукции.

«С начала 2020 года это первая партия контрафактных товаров, выявленных мобильными группами Челябинской таможни. По предварительным оценкам ущерб, нанесенный правообладателям, составил около 9 млн рублей», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

В отношении отправителя товара возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

Фото превью: Челябинская таможня ПРЕСС-СЛУЖБА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: