В Челябинской области новорожденному порезали лицо во время родов

В Челябинской области, в Кыштыме, новорождённому ребенку порезали лицо во время родов, когда врачи проводили кесарево.

19-летняя Дарья Кадочникова из Верхнего Уфалея поступила в роддом Кыштыма со схватками, выяснилось, что ребенок принял неправильное положение для естественных родов и врачи приняли решение делать кесарево.

Но что-то пошло нет так. По словам бабушки, рожденной девочки, врачи ей сказали, что: «Ей надо было меньше дергаться». Замазали порез зеленкой и сказали, что заживет и следов не останется.

«Мать постоянно плачет, боится, что шрам останется навсегда. У ребенка чуть глаз не задели. До того, как мы не обратились в Минздрав, никакой реакции на ребенка с царапиной не было — со стороны администрации роддома даже не слышали извинений», – рассказала Галина Пшеницына в эфире областного ТВ.

Игорь Усков, главврач кыштымской больницы пояснил, что получено поверхностное оцарапавание кожи лица:

«В принципе это не привело ни к каким последствиям, но факт имеет место быть. Ребенка осмотрел хирург, были получены рекомендации».

В региональном Минздраве знают о данном случае, но уверяют, что у матери к врачам претензий нет:

«Помогали ей и заботились о том, чтобы ребенок появился на свет. Рана у малыша обрабатывается, она не опасна, заживет бесследно», — прокомментировали в региональном Минздраве.

Между тем, родные молодой мамы и маленькой девочки хотят наказать виновных за порез на лице. Как стало известно ИА «Уральский меридиан», к ситуации подключилась детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова.

Фото превью: скрин видео «Первый областной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: