Деньги

В Курганской области главный бухгалтер госпредприятия похитила 1,3 млн рублей. В период с 26 октября 2016 года по 25 июля 2017 года женщина занимала указанную должность ОГУП (АО) «Курорты Зауралья» и, пользуясь своим служебным положением, присвоила денежные средства в размере более 1,3 миллиона рублей. Чтобы скрыть преступление, бухгалтер внесла в документацию необходимые изменения, которые были обнаружены и установлены в результате проведённых экспертных исследований и допроса более 30 свидетелей. В результате произошедшего, на главного бухгалтера завели уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение в крупном размере» и части четвёртой статьи 160 УК РФ «Присвоение в особо крупном размере».

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в преступных действиях. Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказание подсудимой отсрочили до достижения ребёнком 14-летнего возраста», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом удовлетворён гражданский иск потерпевшего и с осуждённой взыскали 1 330 000 рублей. Чтобы обеспечить исковые требования, суд сохранил арест, который наложен на имущество женщины. В законную силу приговор не вступил.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: