Александр Моор Тюменская область Правительство

В Тюменской области стартовал конкурс мегагрантов для ученых на государственную поддержку их научных исследований. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Глава региона Александр Моор анонсировал эту меру поддержки в августе 2019 года на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня в Москве. Он отметил, что область планирует дать старт программе мегагрантов для привлечения выдающихся ученых, в том числе — из других стран. Основные критерии – создание команды молодых исследователей не менее 15 человек, количество научных публикаций и определенный период времени пребывания в России.

Гранты будут предоставлены на реализацию проектов по созданию новых лабораторий и проведению научных исследований в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ в 2020-2024 годах. Всего планируется предоставить 5 грантов по 150 млн рублей каждый.

Получателями финансовой поддержки могут стать расположенные в Тюменской области, ХМАО-Югре или ЯНАО некоммерческие организации, а также федеральные государственные учреждения, осуществляющие научную, научно-техническую, образовательную деятельность, являющиеся участниками НОЦ.

Информация о конкурсе размещена на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. Заявки принимаются до 26 февраля 2020 года.

Фото превью: пресс-служба губернатора Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: