Судья вынес приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Следствием и судом установлено, что в период 2011-2013 годов осужденный, выходя за пределы должностных полномочий, выдал разрешения на строительство 10 объектов капитального строительства в защитных лесах и охранной зоне памятника природы — озера Увильды, где строительство подобных объектов запрещено. Незаконными действиями осужденного причинен ущерб Российской Федерации в сумме более 2,5 млн. рублей, в связи с чем, судом по ходатайству следователя СК наложен арест на объект недвижимости, 2 земельных участка и денежные средства на счете в банке, принадлежащие Валишину», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и запрета занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: