Мясо

Специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области совместно с сотрудниками ГИБДД выявили нарушение ветеринарного законодательства на улицах города Кургана.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, в автомашине  гражданина РФ было обнаружено 250 килограмм говядины, разделанных на 5 частей. Мясо он привез из деревни Никольск,  Голышмановского городского округа Тюменской области на продажу в Кургана без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ветеринарного законодательства. По данному факту государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. В результате проверки данных, содержащихся в реестре сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а так же в других реестрах электронных систем Россельхознадзора, правонарушитель как хозяйствующий субъект не числится.

Управление напоминает о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов при перевозке продукции животного происхождения.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: