В Челябинске на «Юле» продавали ребёнка за ₽5 тысяч | Уральский меридиан
В Челябинске на «Юле» продавали ребенка за ₽5 тысяч

В Челябинске на сайте «Юла» продавали девочку Машу за 5000 рублей. Это предложение заметили родители, которые отправили скрины страницы журналистам.

Как известном на этом сайте появляются объявления от частников. Некий Вячеслав И. разместил фото девочки, под которым указал: ее имя Маша и озвучил стоимость в 5000 рублей. Белокурую девчонку продавали в разделе «Посуда» всего несколько часов, поскольку объявление появилось 2 февраля 2020 года и уже к вечеру исчезло.

Сейчас объявление заблокировано. На сайте оно не отображается. Но корреспондентам с сайта 74.ru удалось сделать скрин страницы. Как стало известно ИА «Уральский меридиан»,  В УМВД пообещали провести проверку. По закону Вячеслав мог нарушить права несовершеннолетнего ребенка. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов (ст. 56 СК РФ):

«Ребенок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации. Он не должен быть объектом торговли в какой бы то ни было форме. Ребенок не должен приниматься на работу до достижения надлежащего возрастного минимума. Ему ни в коем случае не должны поручаться или разрешаться работа, или занятие, которые были бы вредны для его здоровья или образования, или препятствовали его физическому, умственному или нравственному развитию», – из разъяснения судьи на сайте minjust.ru.

Обновлено 03.02.2020 12-09

Получен более полный комментарий пресс-службы УМВД России по Челябинской области.

Фото превью: с сайта 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: