Пограничники не пропустили 170 литров нелегального алкоголя в Челябинск | Уральский меридиан
нелегальный алкоголь

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в автомобильном пункте пропуска «Бугристое» выявили 170 литров нелегальной алкогольной продукции в ходе досмотра автомобиля «Мерседес», следовавшего на въезд в Россию по маршруту Костанай – Челябинск.

«По результатам проверки законности перемещения груза через государственную границу установлено отсутствие товарно-сопроводительных документов и материалов, позволяющих установить происхождение алкоголя. В связи с отсутствием оснований для пропуска продукции через границу продукция была изъята и направлена сотрудникам Троицкого таможенного поста для проведения проверки и принятия процессуального решения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

В 2020 году это первый случай выявления алкогольной продукции без сопроводительных документов. В прошлом году было выявлено свыше 7 000 литров такой продукции.

Физические лица могут перемещать через границу не более 10 литров алкогольной продукции на одного человека. Если данная норма превышена, необходимо оформление соответствующих документов, определенных Кодексом Таможенного Союза.

Фото превью: cityreporter.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: