Над четырьмя городами Челябинской области навис смог

В Челябинске, Коркино, Карабаше и Златоусте объявлен режим НМУ 1 степени, жители говорят, что задыхаются от смога и гари, которая стоит в воздухе.

В местных сообществах в социальной сети южноуральцы выкладывают фото густой дымки. Многие жалуются на головные боли и кашель.

Елена Деревянко:
«Это не только в Челябинске утром. Это наблюдалось вчера вечером по трассе Курган-Челябинск-Октябрьское — необычный туман».

Алина Истомина:
«Запах не чувствую уже, но аллергия жуткая, сопли, горло чешется. Думала, что заболеваю, но теперь сразу все понятно».

В Министерстве экологии прокомментировали ИА «Уральский меридиан»:

«С 19.00 2 февраля до 19.00 3 февраля в Челябинске, Коркино, Карабаше и Златоусте объявлен режим НМУ 1 степени. На территории Магнитогорска и Сатки неблагоприятные метеорологические условия продержатся с 19.00 2 февраля до 14.00 3 февраля. В этот период предприятия обязаны снизить выбросы на 15-20%».

По их данным, на ЧЭМК остановлена работа шести печей, на ЧТПЗ уменьшили часы работы. На Челябинских ТЭЦ ограничена работа оборудования, снижается часовой расход топлива. Другие предприятия также сократили производительность. Эксперты проводят замеры воздуха.

«Министерство экологии сегодня утром направило передвижные лаборатории в Ленинский район Челябинска, а также города Коркино и Копейск», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Фото превью: Владимир Ремович/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: