УФАС

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона «Капитальный ремонт. Производство работ по монтажу архитектурной подсветки на здании ОГБУК «Челябинского государственного драматического «Молодежного театра» (объект культурного наследия федерального значения «Народный дом»).

«С жалобой на данную закупку обратилось ООО «КС-Строй» (город Барнаул). Начальная цена контракта составляет 8,8 млн рублей. Компания сообщает о нарушении при указании в документации об аукционе положения о штрафах за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом. По мнению ООО «КС-Строй», такие действия заказчика влияют на доступ к участию в закупке, поскольку создают трудности при формировании предложений по исполнению контракта и влияют на решение об участии в закупке. В связи с этим, как считает заявитель, заказчиком необоснованно ограничено количество участников», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

По требованию Челябинского УФАС России определение поставщика в части заключения контракта приостановлено до рассмотрения жалобы.

Заседание Комиссии по рассмотрению жалобы назначено на 5 февраля в 9:10.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: