В Ноябрьске транспортные полицейские по горячим следам раскрыли кражу

Сотрудники Ноябрьского линейного отдела полиции по горячим следам раскрыли кражу, совершенную в здании железнодорожного вокзала.

01 февраля к транспортным полицейским обратился мужчина, который сообщил, что у него похитили телефон стоимостью 35 тысяч рублей. Мобильное устройство находилось в боксе для подзарядки, а мужчина ожидал прибытие поезда, чтобы ехать на работу вахтовым методом.

«Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску злоумышленника и установили его в течение нескольких минут. Им оказался мужчина, который несколько минут назад покинул здание вокзала и следует в поезде, следующая остановка которого – станция Пурпе. Сотрудники уголовного розыска Ноябрьского ЛОП на машине догнали состав, и как только поезд открыл свои двери, задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города Гулькевичи Краснодарского края, который ехал на работу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Проверка показала, что кражу он совершил, когда забирал с подзарядки свой телефон. Увидев оставленный кем-то гаджет, прихватил и его.

Когда речь идет о краже, совершенной в здании вокзала, сотрудникам полиции необходимо действовать как можно быстрее, ведь злоумышленник, как в данном случае, может покинуть город в считанные минуты. Благодаря быстрым и грамотным действиям ноябрьские транспортные полицейские раскрыли кражу по горячим следам и в настоящее время возбудили в отношении похитителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: