Надежда Ишбулатова

Надежда Ишбулатова родом из Миасса Челябинской области за месяц до своего 22 дня рождения узнала, что у нее «лимфома Ходжкина» 2-ой стадии. Она не сдалась и теперь помогает другим женщинам.

Свою историю она рассказала в сообществе «Жить дальше 74». В нем можно найти истории и фото женщин, которые прошли испытание смертельного диагноза. В случае с Надеждой рак ворвался в жизнь, как гром среди ясного неба: спустя 3 месяца, после свадьбы и перед самой защитой диплома врачи нашли у нее онкологию.

«До этого я жила обычной жизнью, училась на четвёртом курсе университета и лишь 3 месяца, как стала женой замечательного человека. Конечно, мне было очень тяжело и обидно, я не понимала, почему это случилось именно со мной», – вспоминает Надежда.

Женщина решила не давать себе даже секунды думать о том, что ничего не получится. Ее родные и друзья были рядом, а она верила, что ремиссия будет скоро. Надежда пережила несколько операций по удалению лимфоузлов, именно этот метод помогает определить есть ли злокачественные образования. Прошла четыре курса химиотерапии, курс лучевой терапии. И даже, когда пришел результат хороший, еще долгое время боролась со страхами, что рак вернется.

«Я продолжила учёбу, старалась много гулять и занималась йогой. Уже через неделю после последней химии я с рюкзаком поднималась на снежный Таганай, а ещё через месяц гуляла по сказочному Стамбулу», – рассказала Надежда.

В прошлом году она стала организатором выставки ко Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, в Челябинске прошло открытие фотовыставки женских портретов про жизнь и женщин, победивших рак.

«Сейчас я в ремиссии, строю новые планы на жизнь и мечтаю помогать людям, которые оказались в такой же жизненной ситуации, как и я», – написала Надежда.

Фото превью: «Жить дальше 74″/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: