Челябинка рассказала на 1 канале, что у нее забрали детей из-за прогулки к озеру

Валентина Алексаночкина из Челябинска, многодетная мать рассказала в программе «Мужское/Женское», что у нее забрали детей из-за того, что она отпустила их прогуляться к озеру.

По ее словам, все началось с того, что ее дети не вернулись к назначенному времени домой прошлым летом, когда пошли гулять к озеру. Позже, по ее словам, детей забрали в реабилитационный центр, где они находятся уже больше 6 месяцев. У нее их пять, последний неродной. В центре находятся трое.

Мать уверяет, что в сложной ситуации она оказалась, пытаясь спасти детей от бывшего мужа, а он напротив говорит, что хочет спасти их от безответственной матери.

В эфире Первого канала Валентина сказала: «У меня крыша чуть не поехала, я чуть не сошла с ума. Я не для государства их рожала. У меня отняли девчонок незаконно».

Валентина рассказала предысторию, что какое-то время жила в Москве и там она чуть не умерла, упав с 6 этажа, когда мыла окна. К тому времени у нее было трое детей. Ребенок маленький жил у бабушки в Челябинске. Пятилетний ребенок жил в детском доме, по решению суда – мать лишили родительских прав. О девочке мать так и не сказала, где она была.
Позже от нового мужа у нее еще появились дети. После падения она вернулась в Челябинск, где, по ее словам, у нее забрали не только детей, но и группу инвалидности.

В программе выяснилось, что летом прошлого года троих ребят — 12, 5 и 4 лет — поздним вечером нашли одних на берегу пруда. Взрослых рядом с ними не было, а сами дети  не смогли назвать свой домашний адрес. Тогда-то их и отправили в центр реабилитации. Женщина уверена, что детей в центре обижают. Говорит, что детей бьют другие дети.

Начальник отдела опеки Ленинского района Челябинска Светлана Калачикова сообщила, что лишать девушку права на материнство и не собираются. Ранее органы опеки подавали исковое заявление об этом, но теперь суда не будет.

«Основанием было то, что у неё неподходящие жилищные условия. Сейчас она их улучшила. Отсутствие работы — не основание для лишения родительских прав. Это крайняя мера», — рассказала в эфире шоу Светлана Калачикова.

Фото превью: скрин видео 1 tv.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: