Деньги

В Кургане житель Пензы взял в обменнике 3 млн рублей и скрылся через чёрный ход. Житель Пензы предложил 42-летнему курганцу обменять валюту на выгодных условиях. Злоумышленником был заключен с потерпевшим мужчиной ряд сделок на небольшие суммы денег с целью усыпить его бдительность. Мужчина арендовал помещение и оборудовал его специальной техникой, а также ещё шкафом. которая скрывала дверь на улицу. Когда потерпевший мужчина прибыл в офис, чтобы обменять валюту, мошенник взял у него деньги в сумме трёх миллионов рублей, но скрылся через чёрный ход. На улице подозреваемого задержали с поличным, в связи с тем, что потерпевший заблаговременно заподозрил обман и сообщил о потенциальной сделке в правоохранительные органы. По факту произошедшего, УМВД России по Кургану возбудило уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

«Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Кургану при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курганской области задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В настоящий момент мужчину задержали в порядке 91 статьи УПК РФ с целью ходатайствовать перед судом о заключении под стражу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, который направлен на установление других возможных эпизодов противоправной деятельности задержанного мужчины. Граждане, которые пострадали от действий злоумышленника, либо располагают какой-либо информацией, могут обратиться по телефону 8 (3522) 46-52-48.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: