В Кургане появилось оборудование для исследования мозга | Уральский меридиан
В Тюменском МКДЦ появилось инновационное оборудование для диагностики

В Кургане появилось оборудование для исследования мозга. В отделении функциональной диагностики Курганской детской поликлиники в эксплуатацию введён компьютерный электроэнцефалограф (ЭЭГ). Это современное оборудование, которое стоит более 830 тысяч рублей и приобретено за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном Департаменте здравоохранения, на сегодняшний день ЭЭГ-мониторинг является наиболее показательным  диагностическим методом, направленным на исследование функциональной активности головного мозга. Ведущие эпилептологи мира отмечают его неоспоримую значимость.

«Электроэнцефалограф используют, чтобы уточнить диагноз при панических атаках, расстройствах сна, для коррекции и контроля терапии при эпилепсии, функциональных нарушениях головного мозга, задержке психического развития», — прокомментировали Агентству в пресс-службе регионального Департамента здравоохранения.

Раньше маленьких пациентов направляли на данные обследования в частный медицинский центр. Благодаря приобретению компьютерного электроэнцефалографа, теперь обследования производят за счёт ОМС в Курганской детской поликлинике.

Фото превью: YouTube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: