Кошелёк

Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом (с дислокацией в г.Тарко-Сале) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

«По данным следствия и суда, директор ООО «Ямалнефтегазсервис» в период с января 2017 по май 2019 года свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату 12 работникам организации. В ходе предварительного следствия, в результате предпринятых следствием мер, обвиняемый полностью возместил причиненный потерпевшим ущерб.», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В соответствии со ст.76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

«В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что директор коммерческой организации впервые совершил преступление, добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением, и примирился с потерпевшими, что подтверждается материалами уголовного дела. По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей», — добавили в управлении.

Фото превью:prosto-ma-ma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: