На Ямале в детсадах, школах и больницах будут чаще кормить олениной | Уральский меридиан
оленина мясо

На Ямале в меню детских садов, школ и больниц появится больше продукции из мяса оленя. Сельскохозяйственные предприятия в этом году планируют на 20 тонн увеличить поставки оленины.

На сегодняшний день местная продукция – мясо оленя, рыба и молоко – направляется почти в 120 организаций, преимущественно в детсады и школы. В прошлом году «социальные» поставки оленины превысили 170 тонн. Это на 11% больше по сравнению с 2018 годом. В этом году объемы вырастут до 190 тонн, — сообщил директор регионального департамента АПК Виктор Югай.

О важности работы по обеспечению объектов социальной сферы качественными продуктами питания местного производства говорил глава округа Дмитрий Артюхов на пресс-конференции в декабре прошлого года. Он отметил, что замещать привозное мясо качественной олениной будет правильным решением с точки зрения качества продукции и поддержки местных предприятий.

«Сейчас порядка 20-25% составляет мясной рацион местная продукция. В городских учреждениях мы планируем довести этот показатель до 40-50%», – сообщил губернатор ЯНАО.

Наибольший объем поставок мяса оленя приходится на Ямальский, Приуральский, Шурышкарский и Тазовский районы, а также на Салехард, Губкинский и Лабытнанги. Также ведется системная работа с другими городами округа.

С этого года планируется начать поставки в образовательные учреждения Нового Уренгоя. В них уже прошел ряд дегустационных мероприятий с участием директоров школ, учеников и их родителей.

Фото превью: lady.mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: