В Тюмени бывшему сотруднику ГИБДД грозит до 8 лет тюрьмы за взятку

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), а также в отношении бывшего руководителя Управления Росреестра по ЯНАО, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По данным следствия в разные периоды времени с 2016 года по 2018 год подозреваемые, через посредников, действующих в пользу третьих лиц – коммерческих организаций, получили взятки в сумме 5 млн. рублей, 925 тысяч рублей и 650 тысяч рублей за совершение действий с объектами недвижимости.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, к работе которой для оперативного сопровождения привлечены сотрудники ГУЭБиПК МВД России и УМВД России по ЯНАО. Устанавливаются все обстоятельства совершенных претсуплений.

В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям иных лиц, возможно причастных к преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: