В Тюмени лжеполицейский вымогал у пенсионерки ₽300 тыс, чтобы помочь внуку | Уральский меридиан
Пенсионерка

В Тюмени пенсионеры все чаще становятся жертвами мошенников. Злоумышленники вымогают у них крупные суммы денег под разными предлогами. Так, одной из пенсионерок позвонил полицейский и сообщил, что ее внука могут привлечь к уголовной ответственности.

Большинство из мошенников действуют по стандартной схеме. Представившись сотрудниками службы безопасности банка, они звонят тюменцам на сотовые телефоны. Под предлогом предотвращения несанкционированной покупки, либо снятия денежных средств с банковской карты, они узнают ее реквизиты. После этого со счета пропадают все денежные средства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Так, очередной жертвой мошенников стала 70-летняя женщина. Она перевела на их счет 730 тысяч рублей. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Другой пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Под предлогом не привлечения внука женщины к уголовной ответственности, мошенник попытался похитить у женщины 300 тысяч рублей. Он предлагал ей перевести денежные средства на указанный счет, однако вовремя вернувшийся внук помешал ей сделать это.

В полиции напоминают: если вам поступил звонок от сотрудника банка, который сообщил о блокировке вашей банковской карты или подозрительных операциях с деньгами, прекратите с ним разговор. Позвоните на горячую линию банка и уточните информацию. Помните: ни один сотрудник банка не имеет право запрашивать ваши персональные данные. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником, сразу сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291-600 или 02.

Фото превью: bash.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: